close
Строительные технологии
  • Москва
    ул.Мантулинская 12
  • Москва +7(495) 763 51 81
    Петербург +7(915) 298 40 49
  • Email
    mail@arsplant.com

Вопросы и ответы

Мы собрали список наиболее часто задаваемых вопросов и подготовили для Вас ответы на них. Вы также можете задать вопрос по почте или по телефону

Металл, используемый при строительстве жилых домов, не имеет отрицательного влияния на человека. Иначе были бы запрещены почти все виды домостроения, ведь при строительстве практически всегда образуется металлический каркас.

Например, в домах из железобетонных плит на 1 м3 бетона приходится в среднем 100 кг арматуры. В монолитных домах – для стен и перекрытий понадобится от 150 до 200 кг арматуры, для возведения колонн, расход арматуры возрастает до 250 кг/м3. А ведь на эти виды домостроения приходится 80% всего рынка жилья в России.

Кстати, по данному параметру дома из ЛСТК имеют самый низкий показатель металлоёмкости: в одном квадратном метре готовой стены дома из ЛСТК металла не более 5%.

Наша компания даёт гарантию на строительные работы (по договору строительства) – 5 лет.

Гарантии от производителей материалов

• На металлочерепицу – 10 лет;

• На фасадную плиту KMEW – 50 лет;

• На теплоизоляционные свойства утеплителя - 50 лет.

Наша стеновая панель ARSPLANT (толщиной 28 см) создаёт такую же теплопроводность в доме, как кирпичная стена толщиной – 1 м 40 см. Только для прогрева кирпичного дома 50% затраченной энергии пойдет на прогрев самой стены, после чего начнет прогреваться воздух в комнатах. При технологии ЛСТК ARSPLANT в доме прогревается только воздух, стены не требуют обогрева. Таким образом, в ходе эксплуатации дома из ЛСТК затраты на энергоносители снижаются минимум в 2 раза по сравнению с затратами на отопление домов, построенных традиционным методом. Аналогичная ситуация с энергозатратами происходит и при кондиционировании дома летом.

Индивидуальные дома в зависимости от площади возводятся под «чистовую» отделку за 2-3 месяца.

Технология ЛСТК ARSPLANT позволяет возводить дома в любое время года, при температуре от -55 до +55 С*. Поэтому мы строим по всей России: от Калининграда до Камчатки, а также за рубежом.

Жёсткость конструкции каркаса наших домов и применение звукопоглощающего утеплителя в совокупности с монолитно-бетонной армированной стяжкой всех перекрытий в доме обеспечивает комфортное проживание и тишину.
Внутри дома стены покрыты двойным слоем листового строительного материала: верхний слой – влагостойким гипсокартоном, а нижний - цементно-стружечной плитой (ЦСП), которая обладает высокими прочностными характеристиками и позволяет надёжно крепить на неё любую мебель, телевизор, зеркало, светильники и т.д.
Основу пола и межэтажных перекрытий составляет металлическая ферма, выполненная из стального оцинкованного профиля, способная выдержать вес 400 кг/м2. На ферму укладывается утеплитель (200 мм), пароизоляция и профилированный лист, на который заливается монолитно-бетонная армированная стяжка (70 мм).
Очень низкий, 90% материалов, применяемых при строительстве дома, абсолютно не горючи. С апреля 2016 г. пожаробезопасность наших домов была увеличена благодаря применению в межэтажных перекрытиях монолитно-бетонной армированной стяжки (70 мм). Есть официальное заключение МЧС России и отчет об испытаниях на пожарную опасность конструкции междуэтажного перекрытия и стеновых панелей на основе стального ЛСТК каркаса.

Промерзание исключено благодаря составу «пирога» стены дома, выполненного из материалов определенных характеристик, смонтированных в определенной строгой последовательности. В частности, в «пироге» стены используется гидроветрозащитная мембрана, цементно-стружечные плиты, два слоя базальтового утеплителя (150 и 50 мм) и пароизоляция, что в совокупности с устройством вентилируемого фасада делает дом не только тёплым, но и эффективным в части защиты от «мостиков холода».

Технология ЛСТК ARSPLANT в полной мере соответствует оптимальным нормам защиты от морозных климатических условий. Согласно СНиП23-02-2003 "Тепловая защита здания" нормативное сопротивление теплопередаче стены (R) для Московской области равно 3.35 С/Вт, для Новосибирска - 3.93 С/Вт, для Якутска - 5.28 С/Вт. В стеновых панелях ARSPLANT толщиной 28 см R составляет - 5.07С/Вт, а толщиной 33 см - 6.01С/Вт.

По технологии ЛСТК ARSPLANT дома строятся только из экологичных материалов. Они химически пассивны, не впитывают и не выделяют в воздух химикаты. Не подвержены воздействию насекомых, любых видов грибка, плесени и других микроорганизмов. Наша технология получила высокую оценку скандинавских специалистов домостроения и признана не просто экологичной, а гипоалергенной! Поэтому наши дома рекомендованы для проживания людей больных астмой и различными видами аллергии.

В домах, построенных по нашей технологии, самый высокий показатель соотношения веса к прочности. Они выдерживают ветер в 260 км в час (72 м/с) и землетрясения до 9 баллов по шкале Рихтера.

Такая прочность достигается благодаря выполнению следующих условий:

• во-первых, каркас производится из высококачественной конструкционной стали с пределом текучести 350-450 Мпа и оцинкованным покрытием 1-го класса (не менее 275 г/м2);

• во-вторых, каркас изготавливается на оборудовании новозеландской фирмы «Howick» - абсолютного мирового лидера в производстве стальных каркасов, что позволяет выпускать полностью готовые к монтажу элементы конструкции каркаса непревзойденной точности в соответствии с конструкторскими расчетами;

• в-третьих, монтаж каркаса проводится только специалистами высокой квалификации, прошедшими обучение на строительно-монтажные работы по технологии ЛСТК ARSPLANT.

Долговечность дома напрямую зависит от «жизни» самого каркаса. По исследованиям британского концерна «British Steel» (крупнейший производитель стали в Европе) стальной каркас, выполненный в соответствии с технологией, подобной ЛСТК ARSPLANT, позволяет «жить» дому в среднем 100 лет.